domingo, 11 de julio de 2010

La hora del PARTIDO!

Como congelar Cerveza Rápidamente si te ha "pillao" el toro y no te creías que España jugaría la final y todas las gastaste en Semis.
Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?
El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la Universidad de Sao Paulo lo explica.
Pon el hielo en un recipiente...
Agrega 2 litros de agua por cada bolsa de hielo... agrega medio kilo de sal, y medio litro de alcohol.
El agua aumenta la superfície de contacto, la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse) y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.
Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica":
HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA
La mezcla frigorífica es barata (y en tiempos de crisis, u sed...) y la cerveza queda helada en sólo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?
Información de utilidad pública.

España!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario